Экспертиза показала – «Коченёвская птицефабрика» кормит вкусно и безопасно



Программа «Вести» представила своей многомиллионной аудитории проверенную информацию о качестве куриного мяса. «Коченёвская птицефабрика» заслужила положительную оценку независимой экспертизы. В отличие от семи других производителей.

«Когда куриное мясо опасно для здоровья? Сегодня «Вестям» представили исследование независимой лаборатории. Они на ваших экранах – охлажденное мясо из новосибирских магазинов проверили на микрофлору и химический состав», – так интригующе начался сюжет о независимой экспертизе корреспондент «Вестей».

Выяснилось, что подавляющее большинство проб не выдерживает никакой потребительской критики. И, по словам экспертов, есть такие продукты просто нельзя – «в одних зашкаливает вредная микрофлора, а другие нашпигованы антибиотиками». Кроме того, многие производители добавляют в курицу фосфаты для «притягивания» воды и соответствующего увеличения веса. Вот что сказал в своём интервью программе «Вести» независимый эксперт Яков Новоселов: «Из восьми видов курицы, которую мы проверили, семь, так или иначе, либо обманывают – продают огромное количество фосфатов и воды, либо опасно для жизни и здоровья по содержанию антибиотиков и по бактериальному загрязнению, либо обманывают по категории».

Вердикт «отрицательно» был вынесен куриному мясу от таких производителей, как «Новоеловская птицефабрика» (Алтайский край), «Алтайский бройлер» (Алтайский край), «Равис-птицефабрика Сосновская» (Челябинская область),  «Урал бройлер» (Челябинская область), «Томская птицефабрика» (Томск), «Птицефабрика Сибирская» (Омск), «Птицекомбинат» (Ставропольский край).

Единственным образцом, не вызвавшим нареканий и прошедшим экспертизу с положительной оценкой, стало охлаждённое мясо кур «Коченёвской птицефабрики».


Отзывы о нас на Флампе
© 2010 Коченёвская птицефабрика
+7 (383) 266-75-30       632641, НСО, р. п. Коченёво, ул. Малопоселковая, 2а
Создание сайта - Deepsign